concluído: novembro 2017
local: Vila Nova de Gaia, Portugal

O projeto concebido para este apartamento foi baseado na paixão do casal por cozinhar e conviver com os amigos. Por essa razão a remodelação desta habitação centrou-se no espaços sociais – salas de jantar e estar e cozinha, transformando estes espaços para satisfazer o maior desejo do proprietários, ter uma área ampla e acolhedora para receber e que exala a personalidade de ambos.
ANTES

Nesta recuperação foram mantidas as portas e o pavimento original, tendo sido feitos apenas alguns trabalhos de manutenção. As portas e apainelados foram esmaltados em branco e o pavimento foi recuperado. De forma a ampliar o espaço social, parte da parede divisória entre a sala e a cozinha foi demolida, transformando estes ambientes num só. Foi construído um balcão para criar uma pequena barreira, definir limites espaciais e ao mesmo tempo dar mais apoio à cozinha. A cozinha original também foi substituída por uma feita à medida para estes foodies. O espaço para a preparação dos alimentos, a organização e a praticidade foram as palavras-chave para este projeto. Nesta remodelação procurámos misturar acabamentos mais duros, como o microcimento, com tons suaves e acolhedores, como a madeira de carvalho e os verdes.

DEPOIS