Sob o sol de verão não conseguimos evitar os devaneios que nos transportam para grandes oásis. Locais onde a natureza, a calma e a água estão em perfeito equilíbrio. Numa destas viagens a procura pelo habitat perfeito para estes dias preguiçosos de calor vem-nos à mente Casa AL do arquitecto Arthur Casas.

Situada na montanha entre a mata atlântica e o oceano, esta casa abre-se para a paisagem do Rio de Janeiro criando um perfeito private resort.

Dada situação de implantação do terreno e para que a paisagem pudesse ser plenamente usufruída, a organização para o programa proposto foge ao tradicional.

“O terreno bem localizado na costa do morro de São Conrado era muito denso e baixo, não oferecia essa vista ampla e total para o mar. Para chegar até ela, elevamos a casa, e isso valorizou o projeto” Arthur Casas

Sendo assim, o rés-de-chão serve como base, como elemento de suporte para alçar a área social. Este piso funciona como um espaço independente onde estão situados os quartos de hóspedes, cozinha, lavandaria, e garagem estão rodeados pelo jardim. O primeiro andar abriga o espaço de convívio, aqui estão as salas de estar e TV, e a cozinha. Este espaço de lazer prolonga-se pela varanda até a piscina, criando um espaço contínuo entre interior e exterior. O segundo piso está reservado para um programa de carácter mais privado, como escritório, suite e um pequeno SPA ao ar livre.  

Visando a integração ao meio onde está inserida a fachada é composta por materiais naturais – madeira e pedra natural.

“No meio da mata atlântica, ao lado da Pedra da Gávea, em frente ao mar, é ideal usar materiais que acabam mimetizando um pouco com essa paisagem, como por exemplo o azul da piscina, que se mistura com o mar e o céu. Ao projetá-la, tivemos a preocupação de não ferir a paisagem. Ainda assim, sem dúvida é uma construção que saberá envelhecer muito bem. Com o tempo tudo ficará mais bonito” Arthur Casas

O projeto de interiores e decoração primam pela utilização de tons neutros e materiais naturais celebrando, assim, uma atmosfera de conforto e relax que passa por todos os pontos deste projecto.

 

 

 

[metaslider id=955]