apartamento AV. REPÚBLICA 2

julho 2018 – até ao momento, Vila Nova de Gaia, Portugal

60’s.

É sempre muito bom quando nos dão a oportunidade de trabalhar em edifícios com características vintage que nos inspiram para a definição do conceito do projeto.

Este apartamento, além de obsoleto do ponto de vista da sua materialização tinha um problema grave no que diz respeito à iluminação natural na zona social. Desta forma, o ponto de partida foi aumentar a área exposta ao vão completo da marquise. Para tal, criámos um open-space entre a cozinha e a sala, ficando como ambiente comunicante a zona de refeições.

ongoing

keep it.

Apesar da maioria dos materiais e peças constituintes deste apartamento já terem caído em desuso, houve alguns elementos que achámos pertinente manter neste projeto, nomeadamente os revestimentos cerâmicos das casas de banho. Estes são elementos originais que marcaram uma época e que agora estão a ser replicados como vintage. Nós tivemos a vantagem de os poder manter, recuperar e conservar a personalidade original do apartamento, mesmo que conjugada com a modernização dos restantes elementos, quer sejam eles conceptuais ou materiais.