casa OP

julho 2017, Aveiro, Portugal

ruína.

Aqui foi desenvolvido um projeto de arquitetura para um edifício de um piso em ruína.

A intervenção foi total, onde apenas foi mantida a fachada principal.

O novo layout foi pensado para um casal jovem que privilegia a luz natural e os ambientes amplos.

antes

depois

interiores minimalistas.

No volume do edifício principal foram integrados os programas sociais e de apoio, ou seja, sala, cozinha e casa de banho. No volume novo está o quarto.

Neste projeto, o principal objetivo foi otimizar o espaço, torná-lo mais amplo e mais luminoso, algo que foi conquistado através de grandes vãos virados para o logradouro existente.

O rebaixamento da “caixa” onde se localizam a casa de banho e a bancada da cozinha ajudou a que o espaço não se tornasse tão massificado.