SALON TAIWAN

Tudo começou pela vontade de abrir um salão de beleza. O local escolhido foi um edifício comum com quatro pisos, na cidade de Kaohsiung, Tailândia e o conceito base foi dividir o edifício em layers com programas diferentes. Ou seja, no pisos mais próximos da rua foi instalado o espaço comercial e nos restantes foi criada a habitação do proprietário.

Esta lógica de organização não é assim tão nova para nós, ao longo de muitos anos em Portugal, foi assim que se dividiram as casas de habitação. Contudo, e como seria de esperar, o escritório HAO Design, desconhecendo esta nossa forma histórica de trabalhar este programa, organizou o edifício de forma muito fluida.

Como já referimos, o edifício é constituído por quatro pisos e dois pisos intermédios tipo mezanine. Os primeiros dois pisos do espaço comercial (salão) têm uma evidente inspiração industrial, através da utilização do betão, ferro e as tubagens em metal a fazer a moldura dos espelhos. O uso da cor contrapõe esta dureza dos materiais, o que nos faz adorar este espaço.

Por outro lado, nos pisos superiores, além do verde muito presente na zona da varanda, o interior é cheio de cor e texturas. Os vários estilos, a conjugação das cores e materiais torna esta habitação muito aconchegante, mesmo quando se divide o protagonismo com um espaço de alto fluxo.